Demande E-Visa USA

L'E-Visa, une obligation pour entrer aux USA



Présentation du formulaire ESTA pour les Etats-Unis

Le formulaire d'autorisation de voyage est une procédure obligatoire mise en place par les Etats-Unis depuis 2009. C’est une obligation à remplir avant un voyage vers les USA. Ce document permet d’obtenir l’autorisation de voyage électronique qui permet de rentrer sur territoire lors de sa présentation à la douane. Cette autorisation en ligne s’applique aux pays qui participent au programme d’exemption de visa mis en place par les USA et à destination en premier lieu des pays d’Europe.

La définition du formulaire est un document qui permet l'exemption de visa pour entrer sur le territoire. C’est une procédure valable pour les pays participant à ce programme.

De nombreux pays d’Europe comme la France y participe. Dans ce cas, pour demander à entrer dans le pays, c’est très simple. Il suffit de se connecter sur le site américain du ministère de la Défense. Il y a une page dédiée à la demande de ce formulaire. Il faut remplir précisément les demande faites concernant le passeport ou les raisons du voyage. Le serveur interroge des bases de données fédérales pour savoir si vous avez l’autorisation d’entrée sur le territoire. Dans le cas contraire, le formulaire n’est pas accepté mais c’est un cas rarissime. Il n y a généralement qu’un délai de quelques minutes pour recevoir son document.

Faire sa demande pour voyager librement aux USA


Faire une demande de formulaire officielle est une obligation. Il remplace le visa dans le cadre d’une programme d'exception de visa. Que l’on fasse sont voyage pour raison de tourisme, sue cela soit un voyage pour affaire ou business, personne n’y coupe dès lors qu’il habite dans un pays éligible à ce programme. Il doit être demandé un formulaire par personne entrant sur le territoire des USA, quel que soit son âge. Les enfants et bébés sont donc autant concernés que les adultes.

Le service est gérée par le gouvernement américain directement en ligne. Il est possible aussi de demander son autorisation de voyage électronique via des sites spécialisés qui permettent de vous simplifier la tâche et un gain de temps en préparant le dossier pour vous. Ces entreprises de service vous assurent ainsi qu’il soit rempli correctement et que vous n’aurez pas à recommencer.

Par définition, ce document est un formulaire obligatoire qui exempte de faire faire un visa. Toutefois, il ne vous soustrait pas aux mesures douanières à l’entrée du territoire américain, via un port ou un aéroport. Il reste cependant un véritable gain de temps appréciable pour voyager lorsque l’on vient aux USA pour affaire, business et même le tourisme. Toutefois, ce formulaire ne donne pas l’autorisation de travailler sur le territoire.

L'autorisation de voyage E-Visa est valable deux ans à compter de sa date d’émission à condition que le passeport venant d’un pays éligible reste valide durant cette période. Dans le cas contraire, le document perd sa valeur à la péremption du passeport.


Avis de non-responsabilité: Ce site Web est un blog d'informations et non affiliée au gouvernement américain.

© 2017 estavoyage.com. Tous droits réservés Esta USA