ESTA officiel

passeport officiel esta

ESTA officiel pour les visiteurs des USA

 

Avec l’essence de la globalisation, le tourisme évolue de paires avec. Parmi les destinations phares dans le monde, les  Etats-Unis font partie des plus visités. Et puisqu’à chaque pays ses exigences d’entrée, si vous voulez voyager aux USA, il est impératif d’avoir le document officiel ESTA. Contrairement aux procédures banales de demande de VISA, cette autorisation de voyage électronique n’est faisable qu’en ligne.

L’essentiel sur l’ESTA

 

Les Américains ont créé il y a quelques années le programme d’exemption de VISA, en anglais « Visa Waiver Program », qui consiste à faciliter la migration des visiteurs venant des 4 coins du monde sans en compromettre leur sécurité. De ce fait, le système d’exigence d’ESTA (Electronic System for Travel Authorization) a été restauré en 2010.

L’ESTA n’est pas un VISA. Il permet aux Américains de faire la vérification des visiteurs qui bénéficient de ce programme tels que les citoyens Français. Par contre, seuls ceux qui y vont par voie aérien et par voie maritime sont concernés. Le demandeur doit effectuer son autorisation ESTA au minimum 3 jours avant le départ.

Quand demander un ESTA ?

  • Tourisme

Pour se ressourcer, les USA sont parmi les pays qui reçoivent le plus de touristes dans le monde. En famille, en couple ou entre amis, vous ne manquerez pas d’activités une fois arrivés sur place. Disney World, au Trump Tower ou au Zoo du Bronx,  plusieurs attraits touristiques pour tout un chacun.

Si vous êtes convaincu que, cette année, vous voulez vous envoler vers New York City, cette autorisation de voyage électronique est obligatoire. Le site estavoyage.com est fiable pour avoir un ESTA officiel. Le téléchargement du formulaire se fait également sur ce même site.

 

  • Business

Sans nul doute, les Etats-Unis : c’est le monde du business. D’ailleurs, les USA sont le premier pôle économique dans le monde. Le marché y est encore exploitable, même si la concurrence est rude dans presque tous les domaines. D’ailleurs, il existe maints hôtels et restaurants où les businessmen peuvent inviter leurs grands clients et conclure un contrat. Mais encore faut-il que l’ESTA soit nécessaire pour que vous ayez le droit de rencontrer d’autres hommes d’affaires.

 

  • Transit

Il se peut que votre avion escale à un aéroport américain. En attendant, vous pouvez faire quelques courses ou bien faire un petit tour au McDonald dans un cadre tout à fait différent. Ne serait-ce que pendant quelques heures de pause, vous devez vous munir d’un ESTA, un document inséparable à votre passeport.

Sachez que vous êtes libre de circuler sur le territoire américain pendant au moins 2 ans une fois que vous aurez votre ESTA. C’est la limite de validité de votre autorisation. Chaque individu doit avoir son propre document, même les bébés.

Par contre, il est possible de faire la demande à la place de votre enfant, de votre grand-mère, grand père ou encore votre partenaire. Vous pouvez compléter leur formulaire à condition que vous connaissiez leurs données personnelles. Séance tenante, à vos claviers et n’oubliez pas de bien vérifier avant de valider l’envoi de votre demande !