Obtenir la carte verte USA

Comment obtenir la carte verte pour les Etats-Unis ?


Vous voulez tourner la page et commencer une nouvelle vie ? Appuyez sur le bouton « démarrer » et soyez prêt à résider aux USA. Tout le monde le sait, un déménagement n’est pas une histoire facile surtout si c’est vraiment à l’autre bout du monde. Si le mode de vie vous a convaincu, vous avez également intérêt à connaître les formalités obligatoires. Puisque vous allez y vivre et travailler aux USA, équivalent d’une résidence permanente, vous n’aurez pas besoin de faire une demande ESTA, mais plutôt d’une carte verte. En voici donc quelques méthodes que nous vous suggérons pour atteindre vos objectifs :

Lien familial

Vous avez un membre de la famille qui vit déjà là-bas ? Considérez cela comme un coup de chance. Il est grand temps pour vous de profiter de cette situation. Cependant, cette option n’est pas la plus facile, car elle est soumise à plusieurs conditions. Pour obtenir une carte verte, votre époux doit être un citoyen américain ou vous devez avoir des parents ou des beaux parents qui détiennent une Green Card résidant aux Etats-Unis. Le mariage est donc une alternative qui vous permet d’avoir ce document. C’est possible si vous avez aussi des enfants qui vivent déjà là-bas et qui ont une nationalité américaine.

Travail

Si vous voulez faire carrière à l’international, travailler aux USA est une grande opportunité. Pourtant, une personne a plus de chance de recevoir une carte verte que d’autres sachant qu’il y a une hiérarchie professionnelle stricte. A la tête de la pyramide, nous avons ceux qui ont des compétences rares. Généralement, ce sont les Managers de boîtes internationales, les chercheurs ainsi que les professeurs.
En deuxième lieu, on classe les personnes hautement diplômées dont ceux ayant un diplôme de doctorat ou d’ingénieurs. Elles ont plus de chance avec leurs compétences exceptionnelles.
A la troisième place, il y a les professionnels qui s’impliquent dans les œuvres effectuées dans l’intérêt du pays américain. Ils devraient avoir également des compétences spécifiques et être hautement diplômés. Et enfin, nous avons les travailleurs diplômés en « Bachelor américain » (Licence).

Loterie nationale

C’est le moyen le plus aisé pour bénéficier d’une Green Card. En effet, le principe est simple. Vous vous inscrivez à la loterie nationale qui a lieu chaque année. Une sélection de 55 000 personnes est prévue par la suite et les plus chanceux auront leur carte verte facilement. Le tirage au sort se fait au hasard via un ordinateur. Pourquoi ne pas y participer ? Qui sait, vous pourriez faire partie des heureux gagnants et vous aurez le privilège de voyager aux USA sans vous casser la tête pour les formalités.

En revanche, deux conditions doivent être remplies pour pouvoir bénéficier d’une carte verte. Tout d’abord, il existe une liste de pays qui peuvent prendre part à ce soit disant jeu colossal. Le vôtre doit y figurer, mais pour vous rassurer, la majorité des habitants des 4 coins du monde y participent. Deuxièmement, vous devez avoir le niveau secondaire. Si vous habitez en France, le diplôme de baccalauréat est requis. Sinon, vous devez avoir plus de 2 ans d’expérience professionnelle pour obtenir cette e-visa en ligne.


Avis de non-responsabilité: Ce site Web est un blog d'informations et non affiliée au gouvernement américain.

© 2017 estavoyage.com. Tous droits réservés Esta USA