FAQ – Qu’est-ce l’autorisation de voyage électronique ?

Qu’est-ce que l’autorisation de voyage électronique ? Comment affecte-t-il mon voyage vers les Etats-Unis ?

 

Electronic System for Travel Authorization est un système automatique utilisé pour connaitre l’éligibilité des visiteurs à voyager aux États-Unis dans le cadre du Programme d’Exemption de Visa (Visa Waiver Program VWP).

L’autorisation de voyage électronique permet à chaque personne d’aller aux États-Unis. Il est recommandé de postuler au moins 72 heures avant le départ. Vous pouvez postuler à tout moment avant l’embarquement. Dans la plupart des cas, la réponse à votre demande est envoyée dans les secondes qui suivent la soumission.

Ce document n’est pas considéré comme un visa et ne peut se substituer au visa. Il ne respecte pas les exigences légales remplacer un visa U.S. Les personnes qui possèdent un visa U.S. valide peuvent aller aux Etats-Unis sans contrainte. Si vous possédez un visa valide, vous n’êtes pas tenues de postuler à un e-visa. De la même manière qu’un visa valide ne garantit pas l’admission aux États-Unis, le document approuvé n’est pas une garantie d’admission aux États-Unis.

 

Ce document est devenue obligatoire à partir du 12 janvier 2009. Les candidats de VWP sont tenus de saisir une déclaration de douane bleue à leur arrivée aux USA, qu’ils possèdent ou non une validation. Les voyageurs VWP ne sont plus tenus de compléter la carte verte I-94W.

Les demandes approuvées sont valables pour une période de deux ans, ou jusqu’à ce que le passeport expire, selon la première éventualité. Il est valable pour plusieurs voyages aux États-Unis sans que le voyageur ne soit ré-postulant pour une autre autorisation. Lorsque vous voyagez aux États-Unis, vous ne pouvez rester que jusqu’à 90 jours consécutifs. Un délai raisonnable entre les visites est conseillé afin que les agents ne pensent pas que vous résidez aux USA. Il n’y a pas délais définies précisément pour les périodes entre les visites.

Les voyageurs dont les demandes sont approuvées, mais dont les passeports expirent en moins de deux ans, recevront un document valable jusqu’à la date d’expiration du passeport.

 

Autres questions