FAQ – Quelle est la durée de validité de l’autorisation de voyage ?

La validité de l’E-Visa est-elle limitée dans le temps ?

 

La validité de l’autorisation est effective pour plusieurs voyages successifs sur une période de deux ans maximum à partir de la date d’approbation. La demande est rattaché à un passeport unique. Si le passeport expire avant la période de deux années, une nouvelle demande sera nécessaire, avec le nouveau numéro de passeport.

Du moment qu’une autorisation pour voyager est délivrée, pas besoin d’une nouvelle application pendant la période de validité. Si votre document expire aux États-Unis, cela n’affectera pas votre retour dans votre pays.

 

Est-il judicieux d’imprimer une copie du document avant votre départ aux USA ? L’impression n’est pas obligatoire à l’arrivée aux États-Unis, car les agents ont les informations par voie électronique. Cependant, quelques compagnies aériennes peuvent nécessiter une copie à l’embarquement. Il est conseillé de vérifier avec sa compagnie aérienne respective au préalable du départ.

L’autorisation officielle ne signifie pas que vous pouvez rester aux États-Unis pendant deux ans. Il vous autorise seulement de voyager à plusieurs reprises pendant cette période, selon les termes du Visa Waiver Program (VWP). La durée maximale successive sur le sol américain est de 90 jours. Pour recevoir des informations complémentaires et obtenir un visa, veuillez-vous rapprocher de l’ambassade ou du consulat américain le plus proche.

 

Remarques : Il est recommandé de remplir sa demande au moins 72 heures avant le départ. Vous pouvez aussi faire une application à tout moment avant l’embarquement. En générale, la réponse est reçue dans les secondes qui suivent la soumission de la demande.

 

Autres questions