FAQ – Dans quelle situation dois-je faire une demande de voyage ?

Ma situation m’oblige t-elle à faire une demande de voyage électronique ?

 

Citoyen du Canada

Non, les citoyens du Canada qui voyagent avec un passeport canadien n’ont pas besoin d’autorisation de voyage électronique.

 

Immigrant reçu au Canada

Si vous êtes citoyen d’un pays exempté de visa (VWP) et que vous voyagez par terre vers les États-Unis, vous ne devez pas postuler. Si vous venez aux États-Unis par voie aérienne ou maritime, vous devez faire une demande officielle. Si vous n’êtes pas un citoyen d’un pays VWP, vous devez obtenir un visa, et donc l’application ne s’applique pas à vous.

 

Résident permanent et citoyen d’un pays VWP

Un résident permanent des États-Unis et citoyen d’un pays VWP n’est pas soumis à une demande en ligne.

 

Citoyen d’un pays VWP en visite aux USA du Canada ou du Mexique

Si vous êtes citoyen d’un pays VWP et en visite aux États-Unis du Canada ou du Mexique, vous n’êtes également pas soumis à une demande. Si vous quitter par terre, vous devriez retourner votre carte I-94W verte au moment du départ. Si vous arrivez par terre et/ou par avion, vous devriez retourner votre I-94W vert au représentant de la compagnie aérienne avant d’embarquer dans votre vol.

 

Citoyen d’un pays VWP en transit

Oui. Vous devez présenter une demande officielles même si vous ne transitez que les États-Unis. Dans le champ d’adresse de la demande, écrivez “In Transit”.

 

Double citoyenneté à la fois d’un pays VWP et d’un pays non-VWP

Si vous voyagez avec votre passeport VWP, vous devez présenter une demande de voyage. Si vous utilisez le passeport de votre pays non-VWP, vous aurez besoin d’un visa et donc ne s’applique pas à vous.

 

Citoyen d’un pays VWP en voyage à Guam ou au Commonwealth des îles Mariannes du Nord (CNMI)

Pour les voyages internationaux à Guam / CNMI dans le cadre du VWP, l’autorisation est requis. Cependant, sous le régime Guam / CNMI VWP, le séjour maximal est de 45 jours et le séjour est restreint à ces îles uniquement : les voyages ne peuvent pas être aux États-Unis.

Voyage en provenance des États-Unis vers Guam / CNMI est considéré comme un vol intérieur, donc aucun docuemnt n’est requis. Les voyageurs passent par pré-inspection pour voyager de Guam / CNMI aux États-Unis.

 

Citoyen d’un pays VWP en voyage d’affaires ou pour tourisme à court terme à Porto Rico ou aux îles Vierges américaines 

Oui, le document est requis pour voyager dans ces lieux.

 

Mineur (un enfant de moins de 18 ans) qui est citoyen d’un pays VWP 

Si le mineur se déplace aux États-Unis en tant que touriste pour une durée de 90 jours ou moins, il / elle doit obtenir une autorisation indépendante.

 

Citoyen américain à double nationalité dans un pays VWP 

Les citoyens des États-Unis ne sont pas tenus d’avoir une autorisation et sont tenus d’utiliser leur passeport américain pour se rendre aux États-Unis.

 

Visa en cours toujours valide

Les personnes qui possèdent un visa valide pourront toujours voyager aux États-Unis sur ce visa aux fins pour lesquelles elles ont été délivrées. Les personnes qui voyagent sur des visas valides ne sont pas tenues de demander une autorisation de voyage.

 

Autres questions