FAQ – Passeport obligatoire pour une croisière fermée aux Etats-Unis ?

Croisière aux Etats-Unis

 

Citoyen d’un pays appartenant au Programme d’Exemption de Visa (VWP)

Si vous n’êtes pas un citoyen américain ou un résident permanent, vous devez impérativement vous munir d’un passeport valide pour tout type de croisière. Si vous voyagez avec une autorisation, votre I-94W (timbre d’immigration) que vous avez émis lorsque vous êtes entré aux États-Unis vous sera demandé à la fin de votre croisière. La durée maximale de la croisière est de 90 jours, dont 30 jours minimum passé aux Etats-Unis.

Si vous venez aux États-Unis par voie aérienne ou maritime, vous devez faire une demande de voyage électronique. La demande doit être approuvée avant de monter à bord du navire. Bien qu’il ne soit pas requis pour l’entrée mais une autorisation approuvée sera requis pour être rentré aux États-Unis en tant que passager de croisière.

 

Résident Permanent Légal (LPR) des États-Unis

Si vous êtes un résident permanent légal (LPR) des États-Unis, le gouvernement des États-Unis ne vous oblige pas à avoir un passeport pour tout voyage, y compris les voyages aériens, terrestres ou maritimes. Le pays visité sera quant à lui successible de vous en demander un. Il vous faudra présenter également un passeport avec un visa pour vous rendre sur une île des Caraïbes. Un résident permanent doit présenter un I-551 (carte verte) pour la rentrée dans les États-Unis.

 

Citoyen américain

Si vous embarquez sur une croisière fermée, vous n’avez pas besoin de présenter de passeport donc pas de visa. Les croisières commençant et se terminant aux États-Unis sont appelés des croisières fermées. Par exemple, vous embarquez sur un navire pour l’étranger et revenez sur le sol américain. Dans le cas contraire, vous devez présenter un passeport valide y compris pour les enfants et nourrissons.

Les citoyens américains en croisière fermée pourront entrer ou quitter le pays avec une preuve de citoyenneté, comme une pièce d’identité, un permis de conduire amélioré (EDL), un certificat de naissance ou un passeport. L’EDL n’est accepté que dans les passages frontaliers terrestres et maritimes. La carte d’électeur et la carte de sécurité sociale ne sont pas acceptés comme une preuve de citoyenneté.

Il est possible qu’une ou plusieurs des îles des Caraïbes sur votre itinéraire vous obligent à avoir un passeport pour entrer dans leur pays. Vous devriez cependant toujours vérifier les conditions d’entrée dans les pays étrangers que vous visiterez.

 

Autres questions